Союзному двигателю быть

Осенью на площадях Череповецкого литейно-механического завода с участием минского моторного планируется торжественное открытие производства «союзного дизельного тракторного двигателя».

Последние аспекты нового производства согласовывались во время визита на ММЗ директора дивизиона «ЧЛМЗ Автомобильная и Специальная техника» Сергея Большакова и старшего менеджера (представителя российского предприятия в г. Минске) Андрея Середича.

Решение о создании промышленного сборочного производства было принято в 2017 году. В марте текущего года ЧЛМЗ и ММЗ заключили лицензионный договор и контракт, согласовали комплектацию на осуществили пилотную поставку моторокомплектов двигателя Д-245S2-1154Е. Летом в Череповец уже поставлено 15 моторокомплектов.

Стороны также заключили дополнительное соглашение на поставку моторокомплектов двигателей Д-245S2-1154Е для экскаватора-погрузчика ЧЛМЗ-310. Принято решение, что сервисное и гарантийное обслуживание двигателей, выпущенных по лицензионным соглашениям на ОАО «ЧЛМЗ», будет организовано через их сервисную сеть. Обучение специалистов Череповецкого литейно-механического завода по этой тематике пройдет на базе ММЗ.

Во время визита череповецких партнеров на ММЗ также обсуждалась возможность поставки моторокомплектов двигателя MMZ-3LD для сборки в Череповце, определялась комплектация. Запланировано, В августе планируется отгрузить на российское предприяте пять двигателей MMZ-3LD.

В 2019 году российское предприятие намерено организовать серийное производство еще одной модели минских двигателей – Д-243S2. В скором стороны приступят к согласованию комплектации моторокомплектов Д-243S2, в которой необходимо предусмотреть специализированную оснастку для сборки двигателя, предоставить техническую и разрешительную документацию.

Создание совместного белорусско-российского промышленного сборочного производства – проект, выгодный для обоих партнеров, тем более, что Беларусь и Россия тесно переплетены в кооперации.

0  товаров
На сумму: